西安第四天,原安排去「陝西歷史博物館」、「西安博物館」和「小雁塔」,不過後來「西安博物館」卻沒去成,唉~?讓我們繼續看下去....

collage - 第四天      

 

來個回民生活日常吧!我們住宿小旅館處在回民巷裡,早上的回民巷就是傳統菜市場,每日早上出門都能體會正港的回民生活日常,只是呢~菜市場都這樣大喇喇的賣整隻羊,不吃羊肉的我每每經過都暗念佛經求心安,姐的心裡承受不起啊....

20150224090157-checker.jpg  

 

「陝西歷史博物館」的門票是「免費但不免票」,頭一次被這詞搞的很迷糊,哪來的神邏輯!?但是想說是免費,而且似乎相當值得參觀,所以還是照樣排隊等進場。

結果一到現場看到陣帳才恍然大悟,門票是免費的沒錯,所以現場「排隊領免費票」的人龍大概有500公尺那麼長,果然免錢的票人人愛,但是對於旅者來說時間就是金錢,在排隊了30分錢後發現苗頭不對,這一排下來可能要下午才能進場,於是放棄免費票,改花20元買票進場,所以最後還是付錢入場....

這都不打緊,進場後參觀人數相當多,和伙伴們商量後,各自租景點講解器,時間到再集合;租個導覽器和真人講解還是有差別的,自個拿導覽器邊看邊聽很容易會錯過重點精華,人潮多路過不想看就真的錯過了!

(建議:若是人多的話,請個講解員,這樣才能瞭解得更全面,才會不虛此行!)

20150224113621-checker.jpg

 

陝西歷史博物館收藏上至史前仰韶彩陶,下至明清的歷代文物 尤其是周、秦、漢、唐這四個朝代的重要文物。

20150224114518-checker.jpg

 

陝西歷史博物館的館藏文物達37.5萬件,上至遠古時期,下到1840年以前,時間跨度長達100年。 按照材質可以分為青銅器、金銀器、玉器、陶瓷、唐墓的壁畫等,來參觀預計得花3-4個小時跑不掉。

20150224114720.JPG2015030723430919-side.jpg

  

小雁塔,在唐高宗駕崩後百日,唐朝宗室的皇族們在長安城建了一座寺廟,建造的目的是「獻福」,所以又被稱「薦福寺」;又因為塔型和大雁塔很像,只是規模較小,所以稱做「小雁塔」,與大雁塔同為唐長安城保留至今的重要標誌。

2015030723430914  

 

傳說小雁塔經過地震神合事件,被地震震裂了,又被震回,前前後後有三次,我是覺得很神奇啦,但半信半疑也不知是不是真的。除了地震之外,原本小雁塔有15層樓,經過歷年的地震,頂樓二層被震毀了,所以目前僅剩13層。(這點我信,比較合乎事實)

2015030723431015-side.jpg

 

小雁塔寺內還保存有公元1192年(金明昌三年)鑄造的大鐵鐘(不知是不是左下圖);在清代,每天清晨這裡會敲鐘,這就是著名的「雁塔晨鐘」,右下圖的鐘是可以敲,不過好像要付費,所以就在旁邊看別人敲啦!

2015030723431111-side.jpg

 

來到小雁塔哪能錯過登塔,其實也是很想看塔內部的樣子,登塔費:30元。到塔內一探究竟,結果什麼都沒有,裡面全都空空的僅有建造樓梯供旅客爬上,13層樓慢慢爬也不會太喘,最後到頂樓時是從下面鑽上來。

201503072343154-side.jpg

 

 登上小雁塔,從高處看看長安城也是不錯;聽旁邊的旅客說,西安博物館和小雁塔是連在一起,可我在上面怎看怎找就是找不到,眼看天色已晚,天氣也漸漸又冷了起來,第四天的西安之旅就登上小雁塔後劃下句點了。

20150224152624.JPG  

景點門票交通攻略:

螢幕快照 2017-02-16 00.27.31.png 

~看完文章順手回應留言,是給我寫文的鼓勵與原動力,非常感謝您~  

↓↓↓歡迎加入榛果瑪其朵粉絲團↓↓↓   

=延伸閱讀=延伸閱讀=延伸閱讀=

【大陸】絲路之旅第一天:西安洛陽自助旅行遊記 - 桃園機場→西安 

【大陸】絲路之旅第二天:西安洛陽自助旅行遊記 - 鐘樓、鼓樓、城煌廟、回民一條街、古城牆 

【大陸】絲路之旅第三天:西安洛陽自助旅行遊記 - 華清池、秦始皇兵馬俑博物館 

【大陸】絲路之旅第四天:西安洛陽自助旅行遊記 - 陝西歷史博物館、小雁塔 

【大陸】絲路之旅第五天:西安洛陽自助旅行遊記 - 華山一日遊 

【大陸】絲路之旅第六天:西安洛陽自助旅行遊記 - 洛陽-龍門石窟 

【大陸】絲路之旅第七天:西安洛陽自助旅行遊記 - 天子駕六博物館、白馬寺、古墓博物館 

【大陸】絲路之旅第八天:西安洛陽自助旅行遊記 - 茂陵、懿德太子墓、乾陵、法門寺

【大陸】絲路之旅第九天:西安洛陽自助旅行遊記 - 漢陽陵、回民一條街 

【大陸】絲路之旅第十天:西安洛陽自助旅行遊記 - 回民一條街、港龍航空商務艙初體驗

【大陸】絲路之旅:西安洛陽美食小吃心得記錄 

【大陸】西安洛陽自助旅行:機票、景點門票、交通資訊、住宿、心得攻略懶人包 


文章標籤
創作者介紹

榛果瑪其朵

榛果瑪其朵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()